Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ФАС раскритиковала ипотеку

12.12.2007 13:15  [ Собственник ]

Недавнее исследование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) показало, что рынок ипотечного кредитования в России абсолютно не развит.

Высокие кредитные ставки, недостаточный ассортимент продуктов, низкая информированность населения о возможностях ипотеки ограничивают доступ к ней, отмечает в своем исследовании ФАС.

Кроме того, в ряде регионов наблюдаются монополизм крупных банков и явная поддержка местных кредитных организаций со стороны властей субъектов, что не позволяет создать конкурентную среду, сообщают "Индикаторы рынка недвижимости".

В настоящий момент территориальные управления ФАС выясняют, с чем это связано: неинтересен предоставляемый продукт или действительно есть протекция властей.

В ходе исследований оценивался и уровень информированности граждан об ипотечных программах, условиях предоставления кредитов, государственных жилищных программах. В результате ФАС обнаружила, что банки и население не только не участвуют в госпрограммах, но и практически ничего не знают о них.

По итогам исследования ФАС заявила, что главные причины сложившейся ситуации на рынке ипотечного кредитования — это недостаточные доходы россиян, высокие проценты по кредитам, низкое качество продуктов, неполное раскрытие информации по дополнительным выплатам и комиссиям за обслуживание, а также высокая стоимость оформления кредитов и сложность процедуры.

Ожидается, что окончательные результаты исследования ФАС представит в правительство до конца года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество