Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Facebook развивается в сторону электронного банка

19.04.2014 09:22 

Facebook развивается в сторону электронного банкаСоциальная сеть “Фейсбук” в ближайшее время собирается заняться совершением денежных переводов и электронных платежей.

Компания уже начала необходимые подготовительные действия для получения разрешения от соотвествующего ирландского регулятора. Известно, что сервис обеспечит пользователям соцсети возможность хранить деньги прямо на аккаунтах, передавать на другие аккаунты этой же социальной сети, а также оплачивать ими интернет-покупки. Чтобы добавить денги на счет своего аккаунта, пользователю необходимо будет пройти процедуру проверки паспортных данных.

Поскольку “Фейсбук” будет исполнять функции настоящей платежной системы, ему придется подчиняться тем же требованиям, с которыми работают другие электронные платежные системы. Кроме того, ожидается, что социальной сети помогут в осуществлении работы новой функции ныне действующие игроки рынка денежных переводов – Moni Technologies, Azimo и TransferWise. Также ходят слухи о готовности компании “Фейсбук” выплатить 10 миллионов долларов компании Azimo, чтобы её основатель и директор по развитию перешел работать в социальную сеть.

Однако представители компании Цукерберга наотрез отказались комментировать прозвучавшие заявления. Считается, что денежные переводы помогут соцсети “Фейсбук” закрепиться на рынках стран развивающейся экономики. Не так давно компания уже заявляла, что количество ее пользователей в Индии выросло на 100 миллионов человек. Это делает эту Индию вторым по величине рынком компании “Фейсбук” после США. Новая функция – финансовые переводы – будет развиваться под управлением вице-президента “Фейсбук” по работе с партнерами Шона Райана. Проект имеет для компании стратегическое значение. Что касается необходимых разрешений, “Фейсбук” уже сегодня имеет право совершать ряд платежных операций на территории США. За прошедший 2013 год социальная сеть заработала порядка 2 миллиардов долларов на покупках, осуществляемых внутри приложений.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество