Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Facebook извинился за свой психологический эксперимент

05.07.2014 20:20 

Facebook извинился за свой психологический экспериментКак известно, компанией «Facebook» было не так давно проведено тайное исследование, точнее психологический эксперимент.

Поэтому операционным директором социальной сети Шерил Сандберг были принесены извинения всем пользователям относительно этой ситуации. Подобная процедура происходила во время ее визита в Индию, где она находилась с официальным визитом. Согласно ее словам этот эксперимент стал частью крупномасштабного исследования, которое было направлено на тестирование различных технических продуктов. Оно было ориентировано на собственные услуги социальной сети.

Также высказывались сожаления относительно общего количества необходимой информации об этой процедуре. При этом Шерил Сандберг еще раз отметила, что никого не хотела расстроить или обидеть. Вернемся к сути эксперимента, за который операционному директору пришлось извиниться. Несколько лет назад целую неделю для 689 000 пользователей в ленту событий выкладывалась либо положительная, либо отрицательная информация. Отслеживалась реакция людей на происходящие события путем фиксации настроения последних. Социальная сеть была раскритикована за этот эксперимент, который проводился без разрешения на то «подопытных» пользователей.

Согласно данным авторского коллектива, организовавшего подобные исследования, настроение пользователей кардинально менялось. Негативная информация провоцировала такие же статусы и комментарии, а позитивная – наоборот. Результаты позволили говорить об оказании воздействия на пользователей посредством эмоций людей. Также отмечалось, что эмоции, которые были получены на страницах, в дальнейшем могут воздействовать с удвоенной силой.

Это фиксируется даже после отключения от профиля, то есть выход из сети. Среди исследователей, которые проводили эксперимент, были отмечены Джеффри Хэнкок и Адам Крамар. Их научные работы публикуются с завидной периодичностью в различных научных журналах и иногда вызывают такой общественный резонанс. При этом руководители компании «Facebook» отмечают, что все происходило в рамках закона.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество