Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Евросоюз уменьшает все таможенные пошлины для товара Украины

23.04.2014 18:29 

Евросоюз уменьшает все таможенные пошлины для товара УкраиныСогласно последним правилам, который были приняты к действию сегодня, вступает в силу преференциальный режим торговли, согласно которому предполагается снижение пошлинных ставок на поставку украинских товаров на рынки Европейского союза.

С 23 апреля Евросоюз открыл для Украины рынки в одностороннем порядке. Следовательно, поставка украинских товаров будет осуществляться в масштабах автономной преференциальной торговой системы между ЕС и Украиной. Соответствующие решение Европарламента в подробной форме изложено в издании ЕС за 22.04.2014 .

Как помечено в опубликованном тексте документа: «Принятые правила начинают действовать на следующие сутки после их официального опубликования в издании, а именно в журнале ЕС». Согласно преференциальному торговому режиму предусматривается снижение пошлинных ставок на поставку украинской продукции. Кроме того, речь идет и об установлении квот на подобного рода поставки. Это поможет национальным экспортерам существенно увеличить свои поставки на имеющиеся европейские рынки. С момента принятия автономного преференциального режима торговли, ввозные пошлинные ставки ЕС будут установлены на уровне, который будет стабилен в течение первого года с момента оглашения о свободной торговле в масштабах Соглашения об ассоциации, заключенного ЕС с Украиной.

Таким образом, действие режима истекает 01.11.2014 г. или будет действителен до подписания экономической части Соглашения об ассоциации, заключенного ЕС с Украиной. Следует напомнить, что 03.04.2014 г. на парламентском пленарном заседании Европарламент поддержал Еврокомиссию в применении пакета автономных преференций в торговле ЕС касательно Украины. В масштабах этих односторонних преференций ЕвроСоюз предоставляет пошлине льготы на экспорт с Украины на свои рынки. Льготы предусмотрены Соглашением об ассоциации, заключенным Украиной с ЕС по отношению к зоне свободной торговли Украина-ЕС.

Следует отметить, что ЕвроСоюз не распространяет эти преференции на товары, изготовленные в Крыму. Согласно оценкам экспертов, общий эффект на экономику страны от таких торговых преференций составит 497 млн. евро и вместе с этим 340 млн. евро – только от повышения экспорта продукции агропромышленного комплекса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество