Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Европейские политики предложили подддержать «Южный поток»

07.12.2014 23:27 

Европейские политики предложили подддержать «Южный поток»Газпром изменил свои планы стратегического взаимоотношения по отношению к странам Европы.

Путин заявил, пребывая в рабочей поездке в Анкаре, что проект Южный поток больше не реализуется со стороны России. Теперь будет реализован второй план доставки газа в страны Южной Европы. Это пролегание трубы через дно Черного моря в турецкую газовую систему.

Само решение закрыть Южный поток принято недавно. Катализатором этого события стала встреча в Турции российского и турецкого президентов. Турция заинтересована повысить свои транзитные доходы. Поэтому, соглашение о строительстве трубы с российской стороны к турецкой стороне было принято без особых промедлений. Уже сейчас необходимо начинать строительство трубопровода, потому что специально оборудованное судно для строительства трубы уже находится в водах Черного моря и готово начинать работу.

А болгарские власти до этого момента не дали разрешения для того, чтобы можно было свободно входить в территориальные воды Болгарии, в исключительную экономическую зону Болгарии и на строительство по сухопутной территории этого же государства. Если рассмотреть более глубже договоренности, то это пока не касается третьего энергетического пакета, а является, всего лишь, проектом по строительству объекта. Третий энергетический пакет может регулировать лишь только, как происходит процесс управления трубопроводом. «Европарламент» в 2014-м году 17 апреля принял резолютивное решение, что Южный поток необходимо запретить. Это является официальным заявлением всем странам Европы, что проект не должен продвигаться дальше, чем он есть на сегодняшний день.

А персонально для правительства Болгарии было отослано письмо с рекомендациями. С Болгарией, как со страной, которая в будущем будет заниматься транзитными поставками, отношения разорваны по трубопроводу. Вместо Болгарии, Турция занимает место транзитной страны с большими возможностями. Эта страна приобретает целый спектр возможностей влиять на некоторые решения в мире. Раньше, в Европе имела голос только Германия. Потому что весть поток газа проходит через ее территорию и газопровод.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество