Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Еврокомиссия в курсе задолженностей Украины за газ

04.05.2014 17:23 

Еврокомиссия в курсе задолженностей Украины за газУкраинским дипломатам так и не удалось убедить две другие стороны в необходимости применения особых условий расчетов за голубое топливо.

Напомним, речь идет о трехсторонних переговорах, в которых принимала участие Россия, Украина и Европейский Союз. Главной темой переговоров были поставки газа в Украину из России. Место проведения переговоров Варшава. Итог переговоров оказался безрезультатным.

Украинской стороне не удалось выторговать для себя льготы, несмотря на присутствие представителей из Евросоюза, хоть место проведения было выбрано в нейтральной стране - на территории Польши. После того, как была озвучена платежная ситуация и описана платежная дисциплина представитель Евросоюза заявил, что требуется продолжение консультаций по данному вопросу и покинул переговорную. В результате было решено, что поскольку Украина не желает принимать введенных с недавних пор новых расценок на газ, а за старые поставки платить и вовсе отказывается, то с июня текущего года Россия вводит для Украины режим предоплаты.

Согласно этому режиму в случае, если украинская сторона заплатит заранее за голубое топливо, она сможет получит эквивалентное количество газа за сумму предоплаты. В противном случае, закачка газа не осуществится. А так как платить Украине нечем, в частности, если не будет оказана обещанная помощь от Евросоюза, то скорей всего в июне Украина будет без газа. Однако Киев дал обещание, что при установке цены за голубое топливо на уровне 268 долларов за одну тысячу кубических метров, то будут погашены все задолженности. В целом, Киев объявил о полной готовности платить за газ по этой цене, которая, напомним, в два раза меньше нынешней.

Однако представители российской стороны заметили, что поскольку Украина не дает четких сроков, в течение которых будет погашена задолженность, новая стоимость газа не будет принята. В конце переговоров украинские представители в очередной раз уточнили, что продолжают настаивать на цене в 268 долларов. Евросоюз в свою очередь потребует от России установления единых расценок на газ для всех потребителей. В тоже время, российский «Газпром» постановил, что сократит поставки газа на территорию Украины в случае отсутствия предоплаты в мае. Об этом заявил Александр Новак, занимающий должность министра энергетики, 2 мая после проведенных в Варшаве трехсторонних переговоров по газовому вопросу.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество