Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Еврокомиссия поможет выплатить долги Украины Газпрому за газ

04.05.2014 18:51 

Еврокомиссия поможет выплатить долги Украины Газпрому за газ2-го мая в столице Республики Польша прошли переговоры, участником которых стали Европейский Союз, Украина и Российская Федерация.

Темой разговора стал газовый вопрос, однако дискуссия окончилась безрезультатно: сторонам не удалось договориться. Однако, по мнению аналитиков, совсем скоро этот вопрос будет решен, ведь устранение этой проблемы будет выгодно каждому из участников переговоров.

Дополнительная консультация в 3-стороннем формате была запланирована на 15-ое мая: тогда же планируется подробное обсуждение стоимости на газовое топливо для украинцев. Всего, по утверждению еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, запланировано проведение двух раундов консультаций, после которых переговоры будут завершены. Европарламентарий уверен, что отсутствие результатов после проведения переговоров связано с тем, что это была лишь первая консультация. На ней каждый участник изложил свое мнение по главным пунктам.

Кроме этого, Евросоюзом была признана неуплата Украиной счетов по газу и предложено содействие «Нафтогазу» для урегулирования состояния, а также для стабилизации финансового положения компании. Чижов уверен, что Украине все равно придется оплатить задолженность, или хотя бы часть ее. Проблема в стоимости газа для Киева сейчас: тысяча кубометров обходятся государству в 485 долларов, хотя еще полгода назад Украина получала газ по 268 долларов за кубометр. Скидка была отозвана после неуплаты долга Украиной в конце прошлого года, а также после разрыва Харьковского соглашения, по условиям которого страна получала газовую скидку в обмен на дислокацию флота возле Крымского полуострова. Сейчас украинский долг за топливо перед соседним государством продолжает расти. Сегодня сумма составляет три с половиной миллиарда долларов, что, естественно, вызывает обеспокоенность у Евросоюза, по мнению господина Чижова, президента РГС.

Чиновник полагает, что когда Украина останется без газа, который она могла бы использовать для удовлетворения собственных потребностей, она начнет брать газ напрямую из трубопровода и, таким образом, купленный газ тогда не получит Европа, - считает чиновник. Он напоминает, что схожая ситуация была относительно недавно – 4-5 лет тому назад, когда РФ пришлось принять решение о приостановлении поставки газа в Европу по причине того, поскольку вместо погашения газовых долгов Киев начал отбирать «голубое топливо» из экспортного трубопровода.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество