Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Если вы собираетесь брать ипотечный кредит, делайте это сейчас, - советуют эксперты

14.04.2008 10:52  [ Эхо Москвы - Екатеринбург ]

Банки начали повышать ставки по ипотеке. На прошлой неделе рублевые и долларовые кредиты на покупку жилья в ВТБ-24 стали дороже на 0,7%, его примеру обещают последовать «Банк Москвы» и «Альфа-банк».

В последнем заявляют, что ставки могут вырасти на полупроцентного пункта. В Городском ипотечном банке, по некоторым программам, ставки выросли более чем на два процента. Причиной стало подорожание заемных ресурсов, - рассказал руководитель кредитно-кассового офиса городского ипотечного банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский: «На фоне складывающейся ситуации на финансовых международных рынках, естественно, все кредиторы, все, кто занимается выдачей кредитов, вынуждены подстраиваться под ситуацию, когда достаточно проблематично занять ресурсы, особенно долгосрочные ресурсы под низкий процент. Банки вынуждены корректировать свои условия программ кредитования, в частности физических лиц и ипотечного кредитования. Практически все игроки российского рынка так или иначе скорректировали свои условия программ. Произошло это уже после нового года. Те, кто не сделал этого до сих пор, делают это сейчас. В ближайшей перспективе мы прогнозируем, что в ближайшие несколько месяцев – до середины-конца лета – ситуация существенно не улучшится. Мы надеемся, что с осени ситуация на финансовых рынках Америки выправится, а следовательно выправится в Европе и у нас».

В любом случае, если вы планируете купить недвижимость в ипотеку, делать это нужно сейчас, - считает Станисла Дехтулинский, - даже если ставки по кредитам начнут снижаться, в проигрыше клиенты не останутся: «Мы всегда советуем не откладывать это решение на завтра, потому что сегодня рубль стоит дороже, чем рубль завтра. Цены на недвижимость – в долгосрочной перспективе - все равно будут расти. Это первое. Второе, что касается ипотечного кредитования, никто ведь не обязывает потенциального заемщика, который не подписал кредитный договор, взять этот кредит и начать платить за него. То есть по большому счету подача заявки на кредит ни к чему не обязывает. Можно подать заявку, срок в большинстве банков три месяца, то есть за это время можно спокойно отследить ситуацию».

Кредитные брокеры, кстати, отмечают, что в последнее время увеличилось число отказов даже хорошим заемщикам, и найти банк, который одобрит кредит, стало сложнее.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество