Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Еще одна крупная ипотечная компания США начала процедуру банкрoтства

22.08.2007 16:05  [ Bankir.ru ]

First Magnus Financial Corp, одна из крупнейших независимых ипотечных компаний США, начала во вторник процедуру банкротства, пополнив ряды кредиторов, заявивших о несостоятельности в результате проблем на рынке жилья и кризиса кредитного рынка США.

Компания подала иск о банкротстве через неделю после того, как прекратила финансировать ипотечные кредиты и принимать заявки на их выдачу. Компании пришлось уволить около 6.000 сотрудников, оставив всего 60.

"Мы опечалены тем, что First Magnus оказалась в такой ситуации из-за неожиданного и масштабного кризиса ликвидности на вторичном ипотечном рынке", - говорится в заявлении главы компании Дж. С. Джагги.

В документах First Magnus говорится, что ее активы составляют $942,1 миллиона, а обязательства - $812,5 миллиона на 31 мая. Компания также сообщила о том, что количество ее кредиторов составляет 25.001-50.000.

First Magnus являлась 16-й по величине ипотечной компанией США в первом полугодии 2007 года, организовав выдачу ипотечных кредитов на сумму $17,1 миллиарда. Она была создана в 1996 году и имела представительства во всех 50 штатах страны.

Теперь First Magnus сообщает, что собирается свернуть деятельность.

За последние месяцы десятки ипотечных компаний покинули бизнес из-за роста количества просроченных платежей, повышения ставок по кредитам и снижения цен на дома. Кредитные рынки переживают кризис, а их участники лишаются средств, так как инвесторы продолжают выводить средства на другие рынки.

В начале августа независимая ипотечная компания American Home Mortgage Investment Corp начала процедуру банкротства и объявила о прекращении деятельности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество