Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Еще два банка присоединились к кредитованию заемщиков Рязанской ипотечной корпорации

11.09.2006 15:46  [ Интерфакс ]

Рязанская ипотечная корпорация (РИК) заключила соглашения о сотрудничестве с Прио- Внешторгбанком и Европейским трастовым банком ("Евротраст"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ипотечной корпорации.

Таким образом, количество банков, осуществляющих кредитование заемщиков РИК, увеличилось до шести. Услуги в регионе в настоящее время предоставляют два региональных банка (Ринвестбанк и Прио-Внешторгбанк), три филиала московских банков (Газэнергопромбанк, "Уралсиб" и "Московский капитал"). Кроме того, банк "Евротраст" осуществляет выдачу кредитов дистанционно, не имея филиалов в регионе.

Как отметили в пресс-службе, корпорация наращивает число партнеров для дальнейшего укрепления региональной системы ипотечного кредитования по федеральным стандартам. "Помимо банков, инфраструктура включает две оценочные, четыре страховые компании, а также 13 аккредитованных при корпорации агентств недвижимости, которые проводят первичные консультации по ипотечному кредитованию и работают с продавцами жилья", -сказал собеседник агентства.

По его мнению, широкая инфраструктура обусловливает надежность системы, практически неограниченный объем кредитных ресурсов и неограниченное количество людей, которые могут ими воспользоваться, возможность выбора заемщиком того или иного банка и страховой компании в зависимости от его личных предпочтений. "Все это позволяет эффективно решать на территории Рязанской области задачи приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в части ипотечного кредитования по федеральным стандартам. Кроме этого, работа не только с региональными банками позволяет привлекать в область дополнительные инвестиции", - сообщил он.

По состоянию на 31 августа 2006 года Рязанская ипотечная корпорация оформила 1048 кредитов и займов на общую сумму более 402 млн рублей. Общая площадь приобретенного заемщиками жилья превысила 47 тыс. кв. м.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество