Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ЕС планирует выплатить первый транш помощи Украине до июня месяца

29.03.2014 00:37 

ЕС планирует выплатить первый транш помощи Украине до июня месяцаПремьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, когда украинцам ждать первого транша финансовой помощи от Евросоюза. Это может произойти уже в ближайшие два месяца.

Новое правительство Украины намерены подписать соглашения с Международным валютным фондом. Соглашение представляет собой программу на долгосрочное сотрудничества с МВФ и предусматривает поэтапное оказание финансовой помощи Украине.

Первый транш от Евросоюза составит 1,6 миллиарда евро. Это более двух миллиардов долларов. В настоящее время переговоры между украинским правительством во главе с премьер-министром Яценюком и миссией Международного валютного фонда находятся в стадии завершения. Окончательное решение будет принято в ближайшее время. Общий объем запланированной помощи составляет от 15 до 20 миллиардов долларов. Финансовую помощь Украине также готовы оказать и другие государства. Для развития малого и среднего бизнеса в Украине Польша готова выделить Украине 100 миллионов долларов.

Европейский инвестиционный банк - около 8 миллиардов, Европейский банк развития и реконструкции-3,5 миллиарда в виде инвестиций. Правительства Японии и Китая выразили свою поддержку Украине, и готовы предоставить необходимую финансовую помощь. Европейский союз в ближайшие годы выделит 3 миллиарда долларов. Из них 1,6 миллиарда евро - макрофинансовая помощь и кредиты, а 1,4 миллиарда долларов - грантами. Помимо финансовой помощи Евросоюз внедряет план безвизового режима посещения стран украинцами. Правительство США так же готово предоставить украинскому правительству пакет финансовой помощи на 150 миллионов долларов. Напомним, что ранее американское правительство ввело санкции против лиц, замеченных в коррупции и других преступлениях против украинского народа.

Все финансовые вливания в Украину предусматривают, прежде всего, проведение необходимых реформ, модернизации промышленности и прежде всего газотранспортной системы. Директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявила, что на принятие решений по новой программе сотрудничества между Украиной и МВФ ключевым образом может повлиять не политическая стабильность в стране, а определенные реформы и желание их реализовывать. При этом выделяемые финансовые средства, могут превысить квоту Украины на порядок.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество