Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Элтон Джон в мае выйдет замуж за Дэвида Ферниша

02.04.2014 20:16 

Элтон Джон в мае выйдет замуж за Дэвида ФернишаБританский певец сэр Элтон Джон и его партнер по гражданскому союзу Дэвид Ферниш скоро смогут узаконить свои отношения брачным союзом. Это стало возможным после легализации однополых браков в Великобритании.

Однополые браки стали законными в Англии и Уэльсе с 29 марта. По этому случаю счастливыесэр Элток и его сердечный друг Дэвид решили повторно бракосочетаться. Пара живет вместе с 2005 года согласно регламента о гражданском союзе. Элтон Джон и Дэвид Фишер тогда иницировали свой союз пышным торжеством. На мероприятие в 2005 году молодожены пригласили 650 гостей. Свадьба была веселой и красивой. У пары также есть двое сыновей, рожденных от суррогатной матери.

Пара не разглашает дату проведения будущего торжества, но из неофициальных источников стало известно, что церемония бракосочетания состоится в мае этого года. Известно, что предстоящая свадьба 69-летнего Элтона Джона и его друга 51-летнего Дэвида Ферниша будет значительно скромнее, чем предыдущая, состоявшаяся в 2005 году. Принятие закона о легализации однополых браков стало для гомосесуальных пар Великобритании поистинне глотком свежего воздуха, новым поворотом в установлении личных свобод и прав. Кстати, сэр Элтон Джон является одним из наиболее активных деятелей по защите прав гомосексуалистов.

Всемирно известный певец, музыкант и композитор так комментирует введение закона об однополых браках: «Я очень горд за Великобританию и ее законы, за движением и видоизмением которых мы следили с тех самых пор, как начался наш роман». Отношение к гомосексуальности в разных современных культурах своеобразно. Так, в 2007 году было проведено международное исследование Pew Research Center, заключавшееся в идентификации общественного мнения к гомосексуальности. Pew Research Center обнародовал следующие результаты: «Люди в Африке и на Ближнем Востоке решительно возражают против социального принятия гомосексуальности.

Принятие гомосексуальности и бисексуальности, однако, очень высоко в Западной Европе, Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии. Многие страны Латинской Америки, включая Аргентину, Бразилию, Чили и Мексику также имеют гей-признание большинства». Через шесть лет, в 2013 году, было проведено аналогичное исследование. Показатели особо не изменились, но уровень толерантности к гомосексуальности повысился в Южной Корее на 21%, в США на 11% и Канаде на 10%. Родитель психоанализа Зигмунд Фрейд придерживался мнения о том, что гомосексуальность не является нормой. Фрейд в своем учении придерживался принципов дарвиновской теории. В данном случае речь идет о законе сохранения вида. Спаривание в животном мире происходят исключительно с целью размножения. Гомосексуальные связи, с точки зрения дарвинистов, являются как минимум, бессмысленными. Но есть и другой взгляд на гомосексуальные отношения. Половой акт человека обусловлен не только природной необходимостью продолжения рода. Человек, в отличие от большинства животных видов, испытывает удовольствие от полового акта. И, как следствие, стремление к гомосексуальности, является приобретенным в процессе взросления и/или ситуативным, опытом. Неофрейдистка Карен Хорни заявла, что она в своей психоаналитической практике не встречала ни одного чистого гомосексуалиста. Во всех случаях у ее клиентов отмечались бисексуальные влечения.

Таким образом, гомосексуальность можно рассматривать как продукт культурного, общественного, развития человека. И искреннее желание человека следовать своим влечениям, не противоречащим свободе выбора другого взрослого человека, вполне вписывается в рамки нормы. В современной психологии выделяется, так называемый, комплекс Александра. Александр Македонский, как известно, практиковал гомосексуальные связи. Но, суть комплекса заключается в демонстративном избегании ситуаций, даже отдаленно напоминающих гомосексуальные связи. Мужчины с развитым комплексом Алексанра не приемлют прикосновений, кроме рукопожатий, с представителями своего пола. Они, к примеру, не могут лечь спать на одной кровати, но под разными одеялами, или в одной палатке с другим мужчиной. Комлекс Александра — это тоже вариация нормы, если она не омрачает качество жизни самого мужчины и/или его близких.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество