Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперты Сбербанка назвали основные причины обвала курса рубля и доллара к евро

24.02.2014 00:50 

Наверное, падение рубля сейчас не могут не заметить даже самые не следящие за курсом валют люди. Например, в пятницу доллар по курсу Центрального Банка стоял 35 рублей 76 копеек, а евро – 49 рублей 19 копеек.

Такой курс финансисты замечают впервые за всю историю российской валюты. Аналитики некоторых организаций склонны считать, что происходящие негативные процессы с рублевым курсом связаны с замедлением экономического развития России, а так же с выводом капитала из развивающихся рынков.

Эксперты банковской организации «Sberbnak CIB» провели собственный анализ, для того, чтобы узнать по каким причинам происходит аномальное снижение стоимости рубля. По их мнению, вину за ситуацию с курсом валют, прежде всего, нужно возложить на российское правительство и Центральный Банк. Аналитики «Sberbnak CIB» замедления экономического развития Российской Федерации не замечают.

Они утверждают, что российские финансовые рынки, даже наоборот, стали лучше работать, ставки по-прежнему остаются низкими, а цены на сырье находятся на достаточно высоком уровне. Относительно проведения в стране финансовых операций, Россия так же имеет очень неплохие показатели. Счет текущих операций в России – профицитный, а в прошлом году даже вырос внешнеторговый оборот РФ на 0,5% Если с развитием экономики в России все очень даже хорошо, с чем тогда связан нынешний столь неприятный курс валют?
 
Специалисты Sberbnak CIB такие изменения связывают с ошибками правительства и ЦБ при проведении макроэкономической политики. Например, решение Министерства финансов о пополнении Резервного фонда в связи с отсутствием дефицита бюджета в 2012 году, эксперты «Sberbnak CIB» считают ошибочным, т.к. из-за него возросла стоимость кредитов, и произошел рост процентных ставок.

Покупка денежных средств для Резервного фонда в размере 3,5 миллиардов рублей оказалась не менее тяжелым грузом для национальной валюты. В прошлом году Центрабанк заявил о снижении ставок, увеличив при этом объем рефинансирования банков на 60%. Большая часть капитала из-за этого, до того или иного экономического сектора все-таки не дошла, и «сдвинулась» на валютный рынок.

Центральный Банк, сам того не желая, оказал «медвежью услугу» экономике, зато значительно помог разного рода спекулянтам. Это – еще одна строгая ошибка, по-мнению экспертов Sberbnak CIB, из-за которой курс рубля сейчас не такой, как хотелось бы. Мнение экспертов данной организации поддерживают очень многие экономисты.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество