Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Эксперты предлагают распространить обратную ипотеку на питерские коммуналки

24.07.2012 10:16  [ Realtypress.Ru ]

Начальник петербургского Центра ипотечного кредитования Энергомашбанка Татьяна Комарова заявила о том, что, с ее точки зрения, росту популярности такой программы, как «Обратная ипотека», могло бы серьезно способствовать включение в нее коммунальных квартир.

Санкт-Петербург по-прежнему является коммунальной столицей страны.Если исходить из этого, то появление еще одного варианта для расселения коммуналок будет явно на пользу всем участникам процесса. Она подразумевает и жителей мегаполиса, и финансовые организации, и в целом государство. Напомним, сейчас Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) реализует в пилотном режиме программу «Обратная ипотека», которая, к сожалению, не предусматривает оформление ипотеки под отдельные комнаты.

Татьяна Комарова также подчеркнула, что росту популярности нового ипотечного продукта сегодня мешают и многие другие факторы. По мнению Татьяны Комаровой, основным из этих факторов необходимо признать правовую неграмотность населения. Даже молодым людям с высшим юридическим или экономическим образованием сложно понять некоторые положения кредитного договора.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество