Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперты дали оценку объемам выплат по вкладам Промэнергобанка, а также Констанс-банка

06.08.2016 12:37 

Эксперты дали оценку объемам выплат по вкладам Промэнергобанка, а также Констанс-банкаЭксперты дали оценку объемам выплат по вкладам Промэнергобанка, а также Констанс-банка

Сумма выплат Агентства по страхованию вкладов лицам, которые остались без лицензии Банка России Констанс-банка, что находится в Санкт-Петербурге, и вологодского Промэнергобанка, может быть равна приблизительно 4,6 миллиарда рублей.

Что следует из расчетов Максима Осадчего, являющегося начальником аналитического управления банка БКФ. Из проведенных его подсчетов следует, что размер вкладов и средств ИП в двух банках по состоянию на 1 июля текущего года равен 5,2 миллиарда рублей. Что же касается выплат Агентства по страхованию, то они совершенно спокойно могут быть равны 4,6 миллиарда рублей.

Но это в том случае, если будут отсутствовать сбалансированные вклады. По приказу Центрального Банка России были отозваны лицензии у данных двух банков. У Констанс-банка было выявлено вообще нехватку в кассе крупной суммы. Что касается Промэнергобанка, то в нем регулятор выявил настоящую угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Эти банки занимались агрессивным привлечением денежных средств от населения. На 1 июля нынешнего года долевая часть вкладов в пассивных Промэнергобанка равнялась 61,8%, а в Констанс-банке – 74,3% В прошлом году Промэнергобанк заработал убыток на сумму 12 миллионов рублей, а результата первого полугодия просто шокировал своей суммой – 289,4 миллиона рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество