Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперты считают, что Минрегионразвития в полтора раза занизил среднерыночную стоимость жилья для Уфы

28.04.2010 11:21  [ Realtypress.ru ]

Специалисты, работающие на рынке недвижимости Башкирии, с некоторым удивлением обнаружили, что Минрегионразвития, опубликовав размер среднерыночной стоимости жилья по регионам России на второй квартал 2010 года, оставил для Башкирии прежнюю цену квадратного метра в 27,8 тысячи рублей.

По мнению экспертов, это сильно подрывает развитие многих программ, в том числе социальной ипотеки и обеспечения жильем ветеранов войны.

Реальная стоимость жилья на вторичном рынке в башкирской столице составляет в настоящее время до 42 тысяч рублей за квадратный метр. Установление министерством такой заниженной в полтора раза среднерыночной стоимости жилья для Уфы больно бьет в первую очередь по тем, кто претендует на различные социальные выплаты (субсидии) при решении жилищных проблем. Расчет стоимости жилищных сертификатов или сумм субсидий производится именно на основе этой министерской стоимости.

Предполагается, что при расчете такой среднерыночной стоимости за основу берется строящееся жилье, которое действительно может стоить столь недорого. Однако такое жилье невозможно приобрести с помощью сертификатов, на него нельзя оформить ипотечный кредит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество