Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Эксперты положительно оценивают предложение Буша заморозить ставки по ипотеке

12.12.2007 12:55  [ Квадрум.Журнал ]

Ведущие мировые эксперты рынка считают, что выдвинутое президентом США Джоджем Бушем предложение кредитным организациям заморозить на пять лет ставки по высокорискованным кредитам, взятым в 2005 г. — июле 2007 г, затронет интересы не только американских заемщиков и кредиторов, но и инвесторов — держателей ипотечных облигаций по всему миру.

По мнению эксперта,замораживание ставок по кредитам приведет к снижению стоимости ипотечных облигаций, и без того обесцененных высоким уровнем дефолтов по высокорискованным ипотечным кредитам. Но, тем не менее, большинство участников рынка считают, что предложение Буша заслуживает права на осуществление, так как в противном случае, если объем задолженности по выплатам кредитных платежей будет расти и дальше, инвесторы вообще рискуют остаться без денег.

«Инвесторы, скорее всего, предпочтут получить меньшие деньги, чем не получить ничего из-за дефолта по этим кредитам», — считает Фрэйзер Малколм, начальник европейского отдела синдикации обеспеченных ценных бумаг Dresdner Kleinwort.

«Доход держателей облигаций уменьшится, но заемщики все же продолжат платить по кредитам. В противном случае многие объявят дефолт и платежи вовсе перестанут поступать», - заявил в свою очередь Дрю Ритмаллер, директор глобального подразделения рынков секьюритизации Citigroup Global Markets.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество