Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперты не советуют покупать квартиру с обременением

01.07.2010 10:49  [ Журнал "Собственник" ]

Согласно опросу риелторов, сейчас на рынке примерно 70% сделок — альтернативные. Серьезно осложнить жизнь покупателю жилья на вторичном рынке могут ранее зарегистрированные на этой жилплощади лица.

Может случиться, что семье продавца будет некуда выписаться на момент продажи либо кто-то из членов семьи по каким-то причинам не снимется с регистрационного учета до сделки, объясняет Светлана Бирина, руководитель департамента "НДВ-Недвижимость". Но зарегистрированный человек может и не выписаться, и новому собственнику предстоят длительные судебные процессы о принудительном снятии с учета прописанного лица.

Риелторы говорят, что в судах такие дела рассматриваются неохотно: ни одному судье не хочется обрекать кого-либо на бомжевание.

Покупать квартиру с обременением можно, если цена намного меньше рыночной, говорит Юлия Лурье, руководитель офиса "Добрынинское" "Инком-Недвижимости". Как правило, такие покупки непопулярны. Разве что это недвижимость с обременением в каком-нибудь уникальном доме вроде высотки на Котельнической набережной - тогда люди цепляются за любую возможность, чтобы "влезть" в квартиру, а потом уже начинают за нее бороться разными путями. И все-таки в таких сделках больше минусов, чем плюсов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество