Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Эксперты: Банки РФ могут повысить ставки по ипотеке и ужесточить требования к заемщикам

26.09.2007 15:10  [ ИНТЕРФАКС-АФИ ]

Российские банки до конца текущего года могут повысить ставки по ипотечным кредитам и пересмотреть требования к заемщикам в сторону ужесточения, считают опрошенные агентством "Интерфакс-АФИ" банкиры.

В условиях кризиса на американском рынке ипотеки и дефицита ликвидности на мировом финансовом рынке, когда инвесторы не спешат покупать риски развивающихся стран, а цена заимствований поползла вверх, российские банки призадумались над тем, где брать деньги.

"Стоимость заимствований возросла, и ряду банков сложно рефинансировать кредиты. Поэтому отдельные участники рынка, которые в последнее время вели агрессивную политику, будут повышать ставки по ипотеке и ужесточать условия кредитования", - считает директор департамента розничных банковских продуктов Абсолют-банка Эмиль Юсупов. По его мнению, ряд банков может повысить ставки на 1-2 процентного пункта уже до конца года. Банки, скупающие ипотечные портфели у других банков, уже ужесточили требования к качеству портфеля, отметил он.

Председатель правления банка "Дельтакредит" Игорь Кузин ожидает повышения ставок на ипотечном рынке в следующем году. "Насколько они повысятся, будет зависеть от того, насколько возрастет стоимость финансирования для банков", - считает он.

Не исключает такого сценария развития событий и директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников. "С учетом увеличения стоимости ресурсов, привлекаемых российскими банками, я прогнозирую рост ставок по ипотечным кредитам в конце текущего года. На объемах бизнеса рост стоимости заимствований вряд ли скажется", - говорит он.

Из известных игроков на ипотечном рынке ставки по кредитам уже повысил Москоммерцбанк - в среднем на 0,5-1 процентного пункта. Банк "Русский стандарт" (РТС: RSBN) заморозил выдачу ипотечных кредитов до конца года, но для него этот сегмент рынка не был приоритетным.

Крупнейшие игроки рынка ипотеки в ближайшее время пересматривать ставки в сторону повышения не планируют.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество