Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Эксперты: ажиотажа на рынке недвижимости нет

15.06.2010 15:24  [ Журнал "Собственник" ]

Майские данные официальной статистики взбудоражили игроков московского рынка недвижимости. Росреестр по городу Москве зарегистрировал 8,3 тыс. сделок с квартирами — вдвое больше, чем в мае 2009 года. Но данные Росреестра не являются убедительным доказательством восстановления спроса на жилье, утверждают эксперты.

В приватных беседах многие агенты по недвижимости признаются, что никакого ажиотажа на рынке не ощущается, говорится в статье информационного портала HouseHunter. Чем же, в таком случае, объясняется бурный рост оборотов рынка, о котором с начала года рапортует Росреестр?

Во-первых, данные официальной статистики могут отражать расширение квартирных цепочек, то есть, так называемых "альтернатив" на вторичном рынке жилья (а не "чистых" покупок).

Во-вторых, данные Росреестра учитывают как сделки на вторичном рынке, так и оформленные права собственности на новостройки. Между тем, именно в последнее время процесс оформления в собственность квартир в новостройках, которые были построены во времена докризисного строительного бума, резко активизировался.

Возможно, именно эти процессы, а отнюдь не новая волна спроса на жилье, являются главной причиной интенсивного роста количества сделок с недвижимостью, который отражает в своей ежемесячной статистике Росреестр.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество