Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Эксперт: Постановление губернатора позволит улучшить жилищные условия 100-130 чиновникам (Оренбург)

05.06.2008 11:42 

Постановление губернатора Оренбургской области о предоставлении работникам бюджетных организаций, государственным гражданским и муниципальным служащим Оренбургской области социальных выплат на формирование первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, вызвало сдержанные комментарии в банковской сфере Оренбуржья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Количество ипотечных кредитов в Оренбургской области в 2007 году всеми кредитными организациями не превышает пяти тысяч случаев. По словам директора управления продаж ипотеки ООО "Оренбургский ипотечный коммерческий банк "Русь" Олега Лютикова, постановление губернатора можно считать определенным шагом к доступности ипотеки для населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Хотя, по оценке эксперта, в абсолютных цифрах, речь идет лишь о новых 100-130 случаях получения кредита на улучшение жилищных условий. Это притом, что по самым общим статистическим оценкам, количество государственных и муниципальных служащих в Оренбургской области приближается к 8 тысячам человек.

Напомним, что 2 июня губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев подписал постановление, регламентирующее порядок предоставления работникам бюджетных организаций, государственным гражданским и муниципальным служащим Оренбургской области социальных выплат на формирование первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. Величина социальной выплаты составит до 20% от стоимости приобретаемого жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области.

Решено, что воспользоваться таким видом государственной поддержки смогут нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, проработавшие в государственном (муниципальном) учреждении или в государственных органах власти (органах местного самоуправления) не менее одного года и имеющие возможность получить и обслуживать ипотечный жилищный кредит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество