Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперт: никто не знает, какими должны быть ставки по ипотеке

23.05.2008 10:31  [ bn.ru ]

Средняя ставка по ипотечному портфелю компании «АТТА Ипотека» - 14,7%, это на 2% выше среднерыночных показателей. И даже с такими параметрами сделка по секьюритизации (продаже пула кредитов инвестору) невыгодна.

Об этом рассказал в четверг на Петербургском ипотечном форуме генеральный директор компании «АТТА Ипотека» Александр Черняк.

«Повышение ставок приведет к снижению объемов выдачи ипотечных кредитов, вследствие чего снизится маржа (разница между указываемой в биржевом бюллетене ценой продажи и покупки биржевого товара – прим. БН.ру) по этому продукту, тогда как уже существует значительная ипотечная инфраструктура – сервисные агенты, депозитарии, оценщики и др.», - считает Черняк.

Участникам рынка, по его мнению, придется выживать на низкой марже – за счет технологичности, единых стандартов и IT-систем.

Напомним, Петербургский ипотечный форум (ПИФ-2008) открылся в четверг в деловом центре петербургской гостиницы «Парк Инн Прибалтийская». Ознакомиться с деловой программой можно на официальном сайте форума - www.pif.bn.ru

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество