Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Эксперт: Купить квартиру в Москве могут только олигархи и топ-менеджеры

23.07.2008 14:44  [ Росбалт ]

Стать счастливым обладателем московской жилой недвижимости сегодня могут лишь олигархи, топ-менеджеры, совладельцы крупного бизнеса, передает K2kapital.com.

Купить квартиру в Москве могут только люди с достатком намного выше среднего, у кого давно уже квартирных проблем нет – считает руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко.

При этом среди подавляющего большинства граждан со средним достатком приобрести жилье в столице способен лишь 1% населения. Остальные 99% этого себе позволить не могут.

Цены на квартиры в Москве растут намного быстрее, чем доходы самих москвичей. Даже ипотека может помочь гражданам далеко не всегда. Многим людям она стала не по карману.

С начала года квадратный метр жилплощади в среднем подорожал почти на 30%, причем больше всего в цене прибавило именно дешевое жилье. Оно подорожало на 40%. Теперь обычная однокомнатная квартира в среднем стоит $250–300 тыс.

Специалисты считают, что ситуация может измениться, если в Москве станут строить в 2 раза больше жилья, в том числе за счет бюджета.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество