Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперт: Ипотеку нужно брать именно сейчас – пока ее дают

08.02.2012 11:03  [ Домострой ]

Екатеринбургские банкиры и брокеры советуют не тянуть с получением ипотечного кредита. Если есть возможность улучшить жилищные условия, то это нужно делать прямо сейчас.

Как передает корреспондент "Домостроя", об этом сообщила директор Уральской брокерской компании "Магазин Ипотеки” ГК ЦН "Северная казна" Елена Мяло.

"Ипотеку нужно брать именно сейчас – пока ее дают. Основная масса кредитных организация пока не делает никаких существенных ограничений по суммам выдаваемых кредитов. Но выбрать что-то подходящее на сегодняшний момент все сложнее", - рассказала она.

"В 2003 г. как только в Екатеринбург пришла ипотека мне говорили: "Что это такое - 15% годовых? Мы дождемся 5%". Но вот уже и 2012 г. – а 5% годовых мы так и не дождались. Если есть необходимость улучшать свои жилищные условия, брать кредиты и покупать квартиру, то это надо делать сегодня", - пояснила Елена Мяло.

В завершении она добавила, что клиентов в основном интересуют программы, где за первоначальный взнос может пойти сумма материнского капитала. Но не каждая кредитная организация может позволить себе такую программу, отмечает эксперт. Также популярны программы для молодых семей и военная ипотека.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге средняя ипотечная ставка составляет 13 – 13,5%.


К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество