Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Эксперт: Ипотечный кредит сейчас можно получить только с идеальной кредитной историей

30.09.2008 15:12  [ asninfo.ru ]

«Любая просрочка по любому кредиту, даже просрочка в 5 дней, сегодня в банке решит вопрос об ипотечном кредите не в пользу заемщика», - сказал на пресс-конференции в АБН глава петербургского филиала Городского ипотечного банка Андрей Пименов.

По его данным, в настоящее время в банках растут суммы уже одобренных, но не выдаваемых заемщикам кредитов. Кроме того, некоторые банки в договорах указывают возможность изменять процентную ставку по кредиту «в зависимости от условий рынка», что крайне рискованно для клиентов.

По словам эксперта, в результате большинство тех, кто сегодня сумел получить кредит, получили его не на покупку жилья, а лишь на улучшение жилищных условий (доплату). Причем андеррайтинг сегодня проходят не только сами заемщики, но и их поручители. Времена, когда кредит можно было получить без залога, без поручителей, без первоначального взноса (сейчас минимальный взнос – от 10 до 30%) и со ставкой 9%, ушли в прошлое.

Однако А.Пименов уверен, что все эти новые жесткие условия не приведут к падению рынка ипотеки. Ему вторит руководитель центра ипотечного кредитования банка ВТБ-24 Татьяна Хоботова, которая считает, что рост ставок существенного влияния на объемы кредитования не оказал. Перераспределение вследствие кризиса ипотечных кредитных портфелей от средних банков к крупным менеджеры последних негативным явлением не считают.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество