Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Эксперт: Дешевых банковских кредитов больше не будет

17.03.2008 12:14  [ biznews.lv ]

Отмена первого взноса при получении кредита суммой свыше 100 минимальных заработных плат, который в первую очередь ударил по ипотечным кредитам, будет очень правильным шагом.

Такое мнение газете Dienas bizness высказал руководитель Danske Markets Мартыньш Страздс. Он считает такое ограничение формальностью, ведь человеку с плохой кредитоспособоностью и так откажут в получении кредита, а многие потенциальные покупатели, в частности молодые семьи, остановлены именно этим требованием при всех остальных положительных моментах своей кредитоспособности.

С отменой первого взноса ситуация на рынке изменится, но это не будет означать, что любой желающий денег сразу их получит по первому запросу. Критериев оценки возможности вернуть кредит никто не отменяет и банки будут также тщательно проверять своих клиентов. Возможно даже ужесточение кредитной политики банков, которые обязательно примут во внимание и требования правительства, изложенные в плане борьбы с инфляцией, и общую ситуацию в мировой экономике.

Снижение процентов по кредитам ожидать не следует, время дешевых кредитов прошло. Многие из латвийских потребителей делают покупки, не заботясь о возможности выплаты кредитов, и банки оценивают уже многие риски как высокие, потому одним из способов ограничения потребления и рисков выберут повышение кредитных ставок. Так что можно сказать, что время дешевизны для Латвии закончилось.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество