Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Эксперт БТА-Банка: создание компании по выкупу квартир заемщиков решит сразу несколько проблем

29.01.2009 09:57  [ ИА Росфинком ]

"Я поддерживаю идею создания такой компании, так как это позволило бы решить сразу несколько вопросов - во-первых, квартирный вопрос заемщика, во-вторых, проблему реализации его залога, с которой столкнется банк", - такое мнение высказал ИА "РосФинКом" сегодня, 28 января, начальник Управления продуктовых менеджеров БТА Банка Денис Ремизов, комментируя совместный проект АСВ и Центробанка, согласно которому на их базе будет создана некая компания, выкупающая у банков квартиры ипотечных заемщиков. Э

Эта компания после выкупа у банка ипотечной квартиры могла бы сдавать такие квартиры в аренду тем же самым заемщикам с правом последующего выкупа. В ЦБ считают, что если сейчас банки начнут массово обращать взыскания на ипотечных неплательщиков, им придется продавать квартиры по смешным ценам, что убьет рынок недвижимости.

"Многое все-таки будет зависеть от деталей - по какой цене будет происходить выкуп проблемного актива, какой будет стоимость аренды для заемщика, какими будут условия обратного выкупа. От этих деталей зависит эффективность этого проекта", - полагает Ремизов.

По его словам, декабрь и ноябрь 2008 г. были показательными месяцами - уровень просрочки резко возрос по сравнению с сентябрем-октябрем, хотя уже в январе наблюдалась небольшая коррекция - уровень просрочки уменьшился. "Безусловно, 2009 г. несет для банка весьма пессимистичные прогнозы по этому показателю, однако мы верим, что те меры, которые предпринимает БТА Банк, смогут уменьшить негативный эффект. В глобальном плане все будет зависеть от экономической ситуации в стране", - заключил Денис Ремизов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество