Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Екатеринбургские застройщики заморозили жилые проекты

14.10.2008 15:20  [ Лента.Ру:Недвижимость ]

Екатеринбургские компании "Атомстройкомплекс", "УК ЛСР-Урал" и "Наш Дом", специализирующиеся на строительстве жилья, сворачивают свои проекты в связи с финансовым кризисом.

В частности, "Наш Дом" переносит с 2009 года на более поздний срок реализацию ряда жилых объектов комплексной застройки в Верх-Исетском и Железнодорожным районах Екатеринбурга.

ООО "УК ЛСР-Урал" заморозила застройку земельного участка площадью 60 гектаров в восточной части города, где планировалось как малоэтажное строительство, так и возведение нового жилого квартала.

Cкорректировал планы и "Атомстройкомплекс", реализующий в 2008 году около 200 тысяч квадратных метров жилья. В 2009 году такого объема уже не будет.

Коррекцию планов девелоперы объясняют необходимостью поддержать падающий спрос на недвижимость. Жилье просто некому будет покупать, так как банки существенно сократили выдачу ипотечных кредитов населению. Да и количество банков, выдающих кредиты населению, по данным издания, в регионе сократилось более чем в четыре раза.

Оставшиеся финансовые учреждения, кредитующие ипотеку, ужесточили требования к заемщикам, а также увеличили ставки. Так, например, на 3,5 процента увеличил ставки "Райффайзенбанк" (до 17 процентов), на 5 процентов - "МДМ-Банк" (до 18 процентов), на 1,7 процента - ВТБ 24 (до 14,5 процента). Увеличен и размер минимального первоначального взноса, который на сегодняшний день составляет не менее 20 процентов от суммы кредита.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество