Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Екатеринбургская вторичка падает в цене

03.07.2008 08:48  [ irn.ru ]

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Екатеринбурге на начало июля составила 63,351 тыс. рублей, сократившись с начала года на 1,1%, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Уральской палате недвижимости. рынок вторичного жилья по-прежнему лидирует по числу зарегистрированных сделок, однако наблюдается все большее смещение спроса в сторону первичного жилья.

В целом аналитики УПН отмечают стабильность цен на рынке и их корректировку по отдельным сегментам. В частности, в районах первого пояса (Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Заречный, Втузгородок, Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский, Вокзальный) в июне наблюдался незначительный рост показателей - 0,2% по сравнению с данными на начала июня - до 66,77 тыс. рублей.

В Центре Екатеринбурга и в третьем поясе (Шинный, Чермет, Аппаратный, Старая Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ) средняя цена квадратного метра в июне снизилась на 0,7%. Средняя показатель квадратного метра в этих районах составляет 79,811 тыс. рублей и 54,351 тыс. рублей соответственно.
Наиболее значительным снижение цен оказалось в четвертом поясе - 1%. Стоимость жилья в отдаленных районах Екатеринбурга составляет 48,079 тыс. рублей за кв.метр.

По прогнозам аналитиков УПН, в третьем квартале ожидается оживление рынка, в частности, рост числа сделок, что, в свою очередь может вызвать незначительный рост цен на жилье, - передает Интерфакс

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество