Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Дзюба: "Я словно побывал в аду, а потом воскрес"

11.05.2014 09:31 

Дзюба: "Я словно побывал в аду, а потом воскрес"В прошедшем финальном поединке за первый в сезоне отечественный футбольный трофей – Кубок России – победу одержал «Ростов».

Это дебютный титул для ростовского клуба. В матче, состоявшемся в Дагестане на «Анжи-Арене», «желто-синие» взяли верх над «Краснодаром». Отметим, что для молодого коллектива Сергея Галицкого, создававшего клуб с нуля, это первый кубковый финал. А вот дончане уже пытались в 2003 г. взять кубок, но уступили в решающем поединке московскому «Спартаку» 0:1.

Впервые за последние десять лет в главном кубковом матче сезона не было гранда. Неожиданный состав его участников можно объяснить массовым сходом фаворитом на ранних стадиях турнира. Впрочем, оба финалиста здорово проявляют себя и в первенстве страны, поэтому нельзя назвать их выход в решающий матч кубка случайностью. На кону, помимо самой чаши, стояла и путевка в еврокубок. Для «Ростова» это был единственный шанс добыть ее, а «быки» могут пробиться в Лигу Европы и через чемпионат, ведь сейчас они располагаются на 5-й позиции, дающей такое право.

Наставники клубов не утаивали, что это важнейшая битва в сезоне. Оба коллектива радуют своих болельщиков атакующей игрой. Но в Каспийске Кононов и Божович решили сделать акцент на обороне собственных ворот. Слишком велика была цена пропущенного гола. У «быков» из-за травм отсутствовали Павел Мамаев и их джокер Роман Широков. У ростовчан все ключевые игроки смогли принять участие в финальном матче. Команды весь поединок осторожничали. Голевых шансов почти не было. По разу команды проверили на прочность стойки ворот соперника. «Желто-синие» старались играть забросами на Артема Дзюбу. Реальнейший шанс упустил хавбек ростовчан Канга, пробивший в штангу с острого угла. Во втором тайме «быки» слегка активизировались, но Ари дважды не смог пробить из неплохих позиций.

А вот Вандерсон пробил мимо Плетикосы, но прямо в штангу. На 71-й минуте удалился с поля Перейра. Краснодарец грубо подкатился под Дьякова. Но счет не изменился. Было назначено дополнительное время. На сотой минуте составу уравнялись. Был удален Баштуш. Матч пришел к серии одиннадцатиметровых. Первые 5 ударов команды выполнили безупречно. В шестой попытке промазали и Сигурдссон и Гацкан. А потом не забил Газинский, а Лоло принес победу «Ростову»! Подшефные Божовича бурно отпраздновали историческую для клуба викторию. Кубок в Ростове!

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество