Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


«Дождь» скорее всего через 3 месяца закроется

04.03.2014 19:50 

Глава телеканала «Дождь» заявила, что его закроют через месяц, если сотрудники не согласятся пожертвовать собственными зарплатами ради проекта.

Сегодня генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что после того, как их платный канал исключили из сетки вещания самые популярные российские интернет-провайдеры, доходы проекта упали на 80%. В итоге, по мнению Синдеевой, первому платному интернет-каналу в России, открытому в 2010 году, осталось существовать не более месяца.

Однако она готова пойти на крайние меры и обсудить с персоналом «Дождя» возможность сокращения их заработных плат до такого уровня, который бы помог продержаться им на плаву еще пару месяцев. Напомним, в конце января «Дождь» к 70-летию снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны интересовался у россиян вопросом о возможности сдачи города ради спасения сотней тысяч человеческих жизней. Подобный опрос вызвал волну негодований среди многих интернет-пользователей и депутатов Госдумы.

Однако в скором времени «Дождь» извинился за нетактичный вопрос о блокаде Ленинграда. В итоге в ответ на некорректный опрос «Дождя» ведущие интернет-провайдеры России «Ростелеком», «Эр-телеком», «Вымпелком», «Акадо» и «Триколор ТВ» исключили канал из пакетов своих услуг. Но несмотря на это, в начале февраля руководители «Дождя» не планировали закрывать канал. В настоящее время «Дождь» пытаются спасти его поклонники среди населения России. Интернет-пользователи не перестают оформлять подписки на «Дождь» и опустошать интернет-магазин телеканала.

Однако, по словам Синдеевой, подобные меры не смогут спасти проект, тем более что провайдеры отказались даже на безвозмездной основе транслировать «Дождь». Не помогло и заявление Совета по правам человека РФ, что массовое отключение «Дождя» провайдерами — нарушение свободы слова в стране. В свою очередь, главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь дал обещание внести изменения в кодекс профессионального общения телеканала, который будет официально обнародован.

Также планируется, что на «Дожде» появится своеобразный совет, который возьмет на себя обязанности морального цензора. Если журналисты «Дождя» будут нарушать общепринятые нормы, то об этом они узнают от тележурналиста Владимира Познера, президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского и режиссера Александра Сокурова, которые уже стали членами «морального совета».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество