Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Доступную ипотеку два года ждут

28.06.2007 10:56  [ Финансовые Известия ]

Чиновники рассказали, когда ставки по кредитам упадут до 8-9%

В этом году банки в четыре раза превысят план по объему выданных ипотечных кредитов. Об этом в ходе вчерашней интернет-конференции сообщил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. По его словам, снижается инфляция, а с ней и процентные ставки. Так что через год-два можно будет покупать жилье под 8-9% годовых.

Если сейчас ипотеку могут позволить себе 10-15% российских граждан, то скоро кредитоваться сможет уже треть населения. Оптимизм в Сергея Круглика вселяет прежде всего макроэкономическая политика правительства. Успехи в борьбе с инфляцией, по его словам, приведут к снижению процентных ставок. "Банковская система начинает предоставлять длительные кредиты со снижением процентов до 11, до 10, до 10.5, а через год-два, я думаю, это будет уже 8-9%", - уверял он вчера в ходе интернет-конференции.

Если так пойдет и дальше, то государственная поддержка ипотеке будет уже не нужна. Сейчас она заключается в том, что государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выкупает трехлетние кредиты и рефинансирует их на более продолжительный период. Но сейчас, по словам Круглика, это уже не нужно.

Кредиты, есть надежда, станут дешевле, но будет ли что на них покупать? Чиновники, вооружившись статистикой, с воодушевлением готовы доказывать, что будет. "В среднем в первом полугодии будет введено порядка 16 млн. кв. м жилья, и мы надеемся, что в итоге к концу года выйдем не на 56 млн. запланированных. Это большая цифра, поскольку, напомню, четыре года назад она составляла 33 млн.", - сообщил Круглик, добавив, что к концу года ждет показателей на уровне 60-61 млн. кв. м.

Особенно радует власти тот факт, что жилье в кои-то веки сдается равномерно - в течение всего года. Это, обещает Круглик, обязательно скажется на ценах: "Именно такое ритмичное распределение жилья влияет на распределение цены на рынке, потому что, когда сдают скопом, это роняет цену на рынке, зато весь "голодный" промежуток, пока не сдается жилье, стоимость жилья растет".

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество