Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Доступной для молодых семей ипотека станет только при ставке 4% годовых

27.05.2010 11:03  [ Realtypress.ru ]

К такому выводу пришли участники специальных слушаний в Общественной палате Российской Федерации, на которые были приглашены строители, законодатели, банкиры.

При этом они указали на замкнутый круг проблем: чтобы ипотека стала доступной, в ней должны участвовать до 250 тыс. молодых семей, а они не могут этого сделать, потому что доходы слишком низкие, а проценты – недоступные.

На слушаниях на тему «Финансовые механизмы содействия строительству и приобретению жилья для молодежи» пытались предложить механизм, который позволил бы разорвать этот порочный круг. При средней заработной плате на одного члена семьи в Российской Федерации в размере 17 тыс. рублей ипотека станет доступной для молодежи, вообще не отличающейся высокими заработками, только при ставке 4-6% годовых и стоимости квадратного метра не более 15 тыс. рублей.

А это возможно только в том случае, если государство (в лице федеральных или региональных властей) возьмет на себя создание инфраструктуры и подключение всех внешних сетей (электроэнергия, водоснабжение). Кроме того, необходимо задействовать малый бизнес для малоэтажного строительства, поскольку участие гигантов вроде ДСК такое строительство делает дороже почти на треть из-за больших издержек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество