Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Доступная ипотека разрешит проблемы демографии в России

30.08.2011 11:48  [ Финам.Ru ]

Для того чтобы мечта современной молодой семьи о собственном жилье стала реальностью, необходимо сделать ипотечные кредиты по-настоящему доступными.

Такое мнение Финам.Инфо высказал Максим Рохмистров, депутат Государственной Думы четвертого и пятого созывов, первый заместитель руководители фракции ЛДПР, участник грядущей конференции "Кредитование в России", организованной агентством "Национальные Бизнес Форумы".

Населению нашей страны очень нужны доступные кредиты, в первую очередь, для приобретения собственного жилья, рассуждает депутат. Ипотечное кредитование как таковое может решить огромное количество проблем: решится и вопрос жилья, и вопрос демографии, и вопросы качества и эффективности труда. Так, у наших граждан не только появится собственное жилье, параллельно с этим возрастет качество и эффективность труда. Вдобавок сейчас многие не могут позволить себе детей из-за отсутствия квартиры. Как только ипотечные кредиты станут доступны большему количеству россиян, демографические показатели сразу начнут улучшаться.

К сожалению, сейчас ставки по кредитам на приобретение жилья нельзя назвать комфортными. Любой потребитель скажет, что они завышены. Например: сегодня молодая семья, в которой супруги хорошо зарабатывают, может позволить себе очень маленькую двухкомнатную квартиру на вторичном рынке, если соответствующий кредит будет выдан банком. Это возможно, если половина доходов супругов устроит банк как ежемесячная выплата. Чем больше доход – тем меньше процентная ставка, поэтому иметь справку с работы с достойным окладом очень выгодно, но большинство заемщиков не имеют таких доходов.

Чтобы решить данный инцидент, к сожалению, заемщики обманывают банки ради получения кредита, и когда их доход уменьшается и оказывается, что они не могут оплачивать ипотеку, ситуация выглядит не самым лучшим образом.

Таким образом, получается следующее: низкая зарплата – невозможность получить кредит – отсутствие собственного жилья – и детей. Чтобы решить весь ряд проблем, необходимо изменить всю кредитную политику, убежден г-н Рохмистров. А это произойдет только при смене политико-экономического курса России.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество