Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Донского губернатора заинтересовал опыт «Народной ипотеки» на Кубани

01.02.2012 11:17  [ Дело.Ru ]

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился рассмотреть инициативу о присвоении легендарному шахтинскому спортсмену Василию Алексееву посмертного звания Героя России и изучить предложение по созданию в регионе центра правовой помощи бывшим воспитанникам детских домов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, эти поручения стали результатом встречи Василия Голубева с блогерами.

«Губернатор поручил изучить опыт краснодарцев по реализации программы „Народная ипотека“ и подготовить аналогичную в нашем регионе», — также говорится в сообщении.

Напомним, проект «Народная ипотека» реализуется ЮЗБ Сбербанка России в Краснодарском крае с осени прошлого года. Соглашение о запуске программы кубанский губернатор Александр Ткачев и глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо подписали  в ходе сочинского экономического форума в сентябре 2011 года.

К декабрю «Народной ипотекой» на Кубани, по сообщению из Твиттера краснодарского губернатора, воспользовались более 300 человек, и глава региона, и банкиры остались довольны полученным результатом. На вопрос, когда подобный проект может быть осуществлен в Ростовской области, в Сбербанке ответили, что не раньше 2013 года, когда будут подведены итоги пилотного проекта и власти в регионах будут финансово готовы к участию в нем.

Суть накопительной ипотеки заключается в том, что заемщик ежемесячно перечисляет на специальный счет Сбербанка деньги, накапливая таким образом на первоначальный взнос для получения ипотечного кредита. Банк следит за тем, как регулярно будущий заемщик вносит средства, а регион субсидирует будущему квартировладельцу часть суммы — до 30% от платежа, но не более 36 тысяч в год. Период накопления может растянуться от одного года до шести лет, после чего банк предоставляет заемщику ипотеку под рекордно низкий процент — 6% годовых.

Вопрос о том, когда «Народной ипотекой» смогут воспользоваться жители Дона, у которых для решения жилищного вопроса нет денег на первоначальный взнос, был задан Василию Голубеву в ходе встречи с донскими блогерами 20 января. Он пообещал рассмотреть эту инициативу в самое ближайшее время и слово сдержал.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество