Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Должникам по алиментам ограничат права купли-продажи имущества в России

18.02.2014 00:40 

Неплательщики алиментов будут лишены некоторых прав властями. Правительство России собирается ограничить должникам по алиментам права на продажу и покупку имущества.

Правительством России готовится проект закона, намеренный ограничить права неплательшиков алиментов. При вступлении законопроекта в силу, имеющие задолженность по выплате алиментов, потеряют возможность продавать и покупать какое-либо имущество – информирует агентство МонейЖурнал.

Об этом заявила на пленарной сессии Государственного Совета вице-премьера Ольги Голодец. При этом она дала характеристику закона, назвав его «весьма серьезным». По информации, которой располагает Голодец, в данный период времени на территории Российской Федерации проживает почти миллион задолжавших по алиментам, и общая сумма долга составляет девяноста миллиардов рублей. По ее словам, сегодня существует такое доброжелательное отношение к людям, которые увиливают от выплаты алиментов, и их, мягко сказать, покрывают от выполнения своих обязанностей.

Вице-премьер не сомневается, что не только введение законодательных мер, но и воспитание нетерпимости к должникам и их порицание – необходимые меры, чтобы пробудить у нарушителей закона стыд и почувствовать себя крайне дискомфортно. В 2013 уже поступало заявление от Госдумы о желании объявить войну алименщикам. Тогда мерой наказания хотели выбрать временное лишение водительских прав. Президент Путин в июле подписал закон, на основании которого россиянин, чья задолженность не превышает 10 000 рублей, не сможет пересечь границу для выезда за рубеж.

Законодательство ранее не установило минимальный задолженность по налогам и алиментам, имея которую должник может быть не выпущен за границу. Можно было лишиться отпуска или же выезда за границу или же зарубежной деловой поездки при наличии даже небольшой задолженности в несколько сотен рублей. При этом значения не имело, украдена ли была квитанция о погашении долга из почтового ящика или же человек проживает не там, где фактически прописан.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество