Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Доля заемщиков, желающих получить ипотечный кредит в долларах США в России, сведена к нулю – "Кредитмарт"

29.01.2009 14:49  [ Интерфакс ]

В январе текущего года средняя ставка по ипотечным кредитам в рублях в абсолютном значении составила 18,22%, сообщили эксперты компании "Кредитмарт" на пресс-конференции в четверг.

Новый индекс компании рассчитывается аналитиками на основе анализа предложений 25 банков, которые стали лидерами по объему выданных ипотечных кредитов за 2008 год.

По словам представителей компании, в настоящее время из анализируемых банков ипотечные кредиты на покупку квартиры на вторичном рынке жилья выдают 16 банков, целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости 13 банков и кредиты на покупку дома с землей на вторичной рынке 11 банков.

В соответствии с аналитическим индексом состояния российского рынка "Кредитмарт Индекс", представленном на мероприятии, по сравнению с декабрем 2008 года рост средневзвешенной ставки в рублях составил 0,11%.

Как отмечают представители компании, в январе 2009 года сохранилась тенденция конца прошлого года, когда банки отменяли программы кредитования или увеличивали процентные ставки.

По данным января 2009 года, средневзвешенная ставка по ипотеки в рублях по кредиту на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья составляет от 16,71% до 19,06%, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости от 18,74 до 19,81%. Кредит на покупку дома с землей на вторичном рынке, в соответствии с индексом компании, составляет от 16,68% до 18,32%.

Как отмечают эксперты компании "Кредитмарт", доля заемщиков, желающих получить кредит в долларах США, сведена к нулю из-за резкого роста курса долларов. В связи с этим банки не предпринимают шагов для ухудшения условий кредитования в долларах США.

В соответствии с индексом, по сравнению с декабрем 2008 года рост средневзвешенной ставки в долларах США составил 0,15%, а в абсолютном значении средняя ставка составила 14,49%.

Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается по-прежнему ограниченными. Средневзвешенная ставка по кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях составили 35,56%, а по долларам США 10,25%.

"Таким образом, на сегодняшний день самую низкую процентную ставку можно получить при выборе ипотечного кредита с плавающей процентной ставкой в долларах США, однако, это может быть сопряжено с валютными рисками", - отмечают представители "Кредитмарт".

По данным компании, максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 80%. Максимальный срок кредита на приобретение квартиры на вторичном рынке – 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости 30 лет, по кредиту на покупку дома с земельным участком 30 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество