Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Доля ипотечных кредитов в "первичке" снижается

29.08.2008 13:38  [ РБК Санкт-Петербург ]

Эксперты прогнозируют снижение доли ипотечных кредитов на первичном рынке Санкт-Петербурга от общего объема кредитования до конца 2008г. По словам кредитного инспектора управления кредитования частных клиентов "Сбербанка" Евгении Ениной, снижение доли кредитования банками связано с неготовностью некоторых компаний-застройщиков, работающих на рынке города, привлекать средства заемщиков согласно федеральному закону N214 ("Об участии в долевом строительстве").

По словам специалиста "Газпромбанка", на петербургском рынке доля застройщиков, готовых работать по правилам, установленным 214-м законом, составляет порядка 40%.

Федеральный закон N214 вступил в силу 1 апреля 2005г. Он определяет отношения между дольщиками и застройщиками, максимально перекладывая всю ответственность за процесс строительства и сроки на последних. После введения закона значительно уменьшилось количество предложений на рынке первичного жилья, что повлекло рост цен на недвижимость.

Тем не менее, эксперты единодушны в своем мнении о том, что уже в 2010г. рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге постепенно начнет снижаться. При этом специалисты отмечают, что в текущем и будущем году предложение на рынке по-прежнему не будет успевать за ростом доходов населения и развитием ипотеки, из-за чего замедления темпов роста цен в ближайшем будущем ждать не стоит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество