Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Доля инвестиционных сделок на загородном рынке коттеджей достигает 25-30%

01.08.2007 11:08  [ Холдинг МИЭЛЬ ]

Директор департамента загородной недвижимости "МИЭЛЬ-Брокеридж" Жанна Щербакова на прошедшей 25 июля online-конференции "Загородная недвижимость как объект инвестиций" рассказала об инвестиционных сделках на рынке загородных коттеджей.

По ее словам 15% коттеджей покупается с целью получения дополнительной прибыли после перепродажи, к ним относятся и новостройки, и готовые объекты. 60% коттеджей покупается с целью капитализации собственных средств, около 15% составляют вложения в имеющиеся строения с целью создания нового продукта.

При инвестировании в загородную недвижимость возможны проекты с  различной эффективностью и способами реализации – дальнейшее строительство (создание нового объекта), замораживание объекта с расчетом на последующий рост цен, формирование инфраструктуры, продажа на уровне фундаментов с минимальной первоначальной стоимостью товара, "скупка" и быстрая перепродажа, капиталовложения в улучшение свойств продукта и т.д. При этом при точечном инвестировании, как и при крупном, важно изначально точно определить характер проекта и рассчитать объем необходимых средств.

"С точки зрения долгосрочных инвестиций, выгодно приобретать участок для последующего строительства - отметила Жанна Щербакова. – Однако при строительстве надо быть аккуратнее: строить нужно не то, что нравится, а то, что будет востребовано на рынке через определенный интервал времени, объект не должен устареть".

Для инвесторов сегодня интересны объекты всех направлений Московской области, но в разных ценовых сегментах. Восточные и южные направления более свободны от конкуренции для массового строительства, а готовый товар, расположенный на этих направлениях, очень востребован с точки зрения стоимости. Вкладывая средства в недвижимость на западных направлениях, нужно максимально точно определять долю желаемой прибыли, в основном это связано с очень высоким объемом уже имеющихся инвестиционных предложений и ведением нового строительства.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество