Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Должникам помогут за деньги

26.05.2009 06:45  [ http://www.metronews.ru ]

Государство, пытаясь помочь ипотечным заемщикам, выставило им такие требования, что больше половины нуждающихся тут же отсеялось.

Частная Альтернатива госпомощи появилась в Петербурге неделю назад.



Межрегиональная антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков (МАССИЗ) готова помочь петербуржцам, которые не подпали под критерии государственного Агентства по реструктуризации ипотечных кредитов (АРИЖК). Представляют систему в нашем городе Универсальная ипотечная компания “Уником” и агентство “Юринфо-Недвижимость”. Их специалисты помогут нуждающимся выбрать способ отсрочить выплату долгов по ипотеке.

За свою деятельность компании-агенты МАССИЗа будут получать реальный доход. Сделка купли-продажи с помощью новой системы и ее представителей обойдется в 4% от ее стоимости, а в случае, если потребуется юридическое сопровождение в судебном процессе, это будет стоить от 3–4 тысяч рублей за час. В Универсальная ипотечной компании “Уником” отметили, что эти расценки соответствуют городскому уровню.


Квалифицированные агент- ства работу, которой собирается заняться новая структура, выполняют уже 2 года, отмечает Максим Ельцов, директор “Первого ипотечного агентства”. Для заемщиков это консультации (часто бесплатные) и помощь в продаже квартиры, для банков – оценка сроков и стоимости продажи ипотечного объекта. Помимо всего прочего в городе уже несколько месяцев работает государственный Центр реструктуризации ипотечных кредитов, который платы с клиентов за услуги не берет.


– Я бы не советовал заемщикам возлагать особые надежды на новую антикризисную систему, - говорит Александр Королев, директор по маркетингу компании “Кредитный и страховой брокер «Класс!»”. - Если государство вам помочь не может, нужно искать альтернативу, основываясь на стандартных правилах выбора услуги или товара. Вполне возможно, что любой кредитный брокер или риелтор обеспечит вам продажу квартиры из-под залога не за 4%, а, скажем, за 2% от ее стоимости и поможет наладить взаимоотношения с банком.

– Объединение риелторов – идея хорошая, – считает Марианна Белькова, руководитель ипотечного управления ОАО “БИКОР”. – Другое дело, что некоторые энергичные специалисты заинтересованы лишь в реализации квартир из-под залога по бросовым ценам. Вопрос в том, кто будет контролировать, насколько добросовестно оказывают услуги риелторы в рамках этой системы.



Чтобы стать агентом МАССИЗ в регионе и начать работать по этой системе, нужно пройти обязательное обучение. По некоторым данным, оно стоит до 40 тысяч рублей за несколько дней.

Александр Королев, директор по маркетингу компании “Кредитный и страховой брокер «Класс!»”:
– Желающие обучиться, видимо, найдутся. Впрочем, в данном случае наличие у той или иной компании или специалиста каких-либо сертификатов особого значении не имеет, так как никаких государственных стандартов обучения или повышения квалификации в этой сфере не существует.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество