Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Долгосрочная аренда земли лучше, чем собственность

21.04.2010 15:00  [ Журнал "Собственник" ]

Сегмент продажи домов с участками в долгосрочной аренде на сегодняшний день слабо развит на рынке загородной недвижимости. И, главным образом, представлен предложениями на территориях домов отдыха, анаториев и пансионатов Подмосковья.

При этом именно данный формат является одним из недооцененных и наиболее перспективных, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ перед домами с участками в собственность в отдельных коттеджных поселках, утверждают эксперты Paul's Yard.

В первую очередь — это стоимость, которая значительно ниже схожих по качеству объектов, в сочетании с широким набором инфраструктуры пансионата или дома отдыха. Безопасность, комфорт и спокойная атмосфера проживания - еще один весомый аргумент в пользу участков в аренде.

По данным Paul's Yard, среди покупателей пользуются спросом дома в таких пансионатах и санаториях, как "Сосны", "Снегири", "Петрово-Дальнее", "Поляны". Оценивая существующий спрос на такие объекты и дефицит предложений, можно сказать, что рынку не хватает подобных поселков.

Павел Здрадовский, генеральный директор Paul's Yard, отметил: "На сегодняшний день на самых популярных элитных направлениях Московской области - большое количество земель с уникальными ландшафтами: леса, озера, реки. Если такую землю взять в аренду для строительства, загородных дач, то это очень выгодно сделать. Существует распространенное мнение, что на арендной земле покупателей не будет. Это не так".

По словам Здрадовского, наиболее удачный вариант освоения таких земель в коммерческих целях - это организация загородных поселков по типу пансионата или дома отдыха. При таком подходе новый загородный поселок станет конкурентным на рынке загородной недвижимости, полагает эксперт.

"Уверен, что у таких проектов есть будущее. Необходимо лишь грамотно подходить к разработке конечного продукта, который найдет своего покупателя", - резюмировал Здрадовский.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество