Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


До ипотечных торгов в России дело не доходит

17.12.2008 10:23  [ irn.ru ]

Почему мы ничего не знаем об ипотечных торгах, где с «молотка» уходят квартиры неудачливых заемщиков? – задается вопросом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Ипотечные торги: как не потерять квартиру во время кризиса».

«Ответ лежит на поверхности, - уверены опрошенные журналом эксперты. До самого недавнего времени с ипотекой в России все было в порядке, подавляющее большинство заемщиков справлялись со своими кредитами.

Кроме того, выставление на торги – дело долгое: сначала заемщик должен некоторое время нарушать условия кредитного договора, потом банк попытается урегулировать отношения с ним самостоятельно, потом суд. Так что квартиры тех заемщиков, которые начали испытывать проблемы в начале осени, пока еще физически не успели добраться до торгов.

Но есть и другой фактор – еще более мощный. Процедура с торгами, по большому счету, невыгодна никому. С заемщиком понятно: за вычетом всех долгов по платежам, пеням и прочему, остаются сущие крохи. Но и банкам это не нужно: получение денег откладывается на очень серьезное «потом». Кроме того, вырученных средств может на погашение кредита и не хватить – недвижимость-то дешевеет, и сколько она будет стоить к моменту проведения торгов (например, лету следующего года) – совершенно непонятно.

Одним словом, все участники процесса кровно заинтересованы в том, чтобы решить проблему полюбовно, поэтому заемщики предпочитают продавать квартиры самостоятельно, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.



К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество