Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


До 2009 года около 3000 молодых семей Узбекистана будут обеспечены жильем

17.11.2008 09:58  [ ИА REGNUM ]

Согласно Государственной программе "Год молодежи" в Узбекистане строятся многоэтажные дома для молодых семей. К концу текущего года запланировано обеспечить жильем около 3000 молодых семей. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Центрального совета Общественного движения молодежи "Камолот" Акрам Алимов.

По его словам, только в преддверии праздника Навруз были сданы в эксплуатацию: в городе Тахиаташе Республики Каракалпакстан один дом (32 квартиры), в городе Коканде Ферганской области - два (64 квартиры), в городе Чирчике Ташкентской области - один (32 квартиры). "Более 40 домов по республике приняли своих новых жильцов в преддверии праздника независимости и более 60 будут сданы ко Дню Конституции", - отметил лидер молодежного движения.

Он также обратил внимание на то, что в настоящее время во всех регионах действуют рабочие группы по вопросам выделения кредитов молодым семьям. Региональным рабочим группам поступило 20718 заявлений о предоставлении льготных ипотечных кредитов, 1324 - для покупки жилья. Были даны рекомендации 1052 молодым семьям для получения квартиры в новостройках. По ним за прошедшие 6 месяцев 320 молодых семей получили льготные кредиты.

"В настоящее время ОДМ "Камолот" осуществляет несколько крупных проектов. Один из них - создание во время летних каникул молодежных трудовых отрядов "Бунёдкор" ("Созидатель"). В отличие от 2007-го в этом году в проект была привлечена нетрудоустроенная молодежь. В первую очередь, были подписаны договора с организациями-работодателями. Бунёдкоровцы внесли огромный вклад в строительство жилья для молодых семей. С 1 июля по 15 августа в этой акции участвовали и студенты вузов. Так, за этот период в 50 вузах были созданы трудовые отряды, где свыше 15 тысяч студентов работали на более 600 строительных объектах", - заключил Алимов.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, общественное движение молодежи (ОДМ) "Камолот" объединяет в своих рядах около 5 млн. молодых людей республики. На местах действуют около 200 отделений организации. В республике создана сеть центров социальной службы, которая содействует в оказании молодым правовой, медицинской помощи, профориентации и обучении их новым профессиям, трудоустройстве. В настоящее время в разных регионах страны действуют более 40 молодежных центров социальной поддержки. Также движением осуществляется работа в целях поддержки одаренной молодежи - организуются молодежные фестивали, выставки, творческие конкурсы. Одним из действующих крыльев движения является республиканская детская организация "Камалак" ("Радуга"), имеющая обширную структуру, которая объединяет более 4 миллионов школьников.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество