Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Дневной сон после 40 лет вреден и сокращает продолжительность жизни

03.05.2014 19:51 

Дневной сон после 40 лет вреден и сокращает продолжительность жизниПлохая новость для тех, кто не представляет своей жизни без послеобеденной сиесты!

Оказывается, поспать часок-другой в ясную пору дня не только не полезно, но и смертельно опасно. Как утверждают британские специалисты, если человек спит днём, то это может негативно отразиться на его здоровье или даже сократить длительность жизни, а для людей за 40, так вообще несёт смертельную угрозу.

Учёные из Кембриджского университета, что в Великобритании, настаивают, что обеденный сон в старшем возрасте категорически противопоказан. В доказательство этого они демонстрируют результаты исследований, которые проводились не много ни мало тринадцать лет. В эксперименте поучаствовали 16 тысяч жителей Англии. За это время исследователи увидели закономерность: люди в возрасте от 40 лет, в привычке которых был обязательный дневной сон, покидали этот мир чаще, чем люди, которые спали только ночью. Разница составила 14 % не в сторону любителей дневного сна.

Кроме того, стало известно, что слишком долго валяться в постели поутру также чревато немалыми проблемами. Так, те, кто позволяли себе поспать в ясную пору более двух часов, на 32% увеличили риск преждевременного ухода из жизни. Причины такого феномен пока неизвестны, учёные продолжают работу над этим вопросом, но предупреждают человечество, что сонливое состояние или так званая дремота, также способны вызвать развитие болезней. Ранее стало известно, что недостаточное количество сна также негативно влияет на здоровье человека.

Конечно, бывают исключения – известно много великих людей, которым хватало всего несколько часов, чтобы организм отдохнул и набрался сил, но в основной своей массе, людям на восстановление необходимо 7-8 часов. Хроническое недосыпание не только существенно снижает работоспособность, но и провоцирует различные заболевания. В любом случае, всем надо настроиться на полноценный ночной сон, но и им не злоупотреблять.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество