Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Дмитрий Песков: Рост задолженности Украины за газ тревожит Москву

06.02.2014 15:40 

Газовые беспокойства. И снова о долге «Нафтогаза» перед «Газпромом», о поисках альтернативы дорогому российскому газу, поставках и договоренностях.

Одни обеспокоенны, другие - не верят. В Украине русским скидкам на газ не верят. В России переживают по поводу выплаты долгов за газ, но пока обещают все оставить как есть – контракты пересматривать не будут. Так уверяют в «Газпроме».

Украина на сегодня – один из крупнейших импортеров российского газа. В украинском правительстве говорят о том, что и далее будут искать альтернативу российскому газу, цена которого в 2013 составляла 400 долларов за тысячу кубометров, сейчас – 268 долларов за тысячу кубов. Уже за несколько лет в Украине хотят полностью обеспечить собственные потребности газом украинской добычи: от 60 %, до – оптимистических прогнозов в 95 %.

В Украине ищут альтернативу «Газпрому» из других стран. Сейчас речь идет о поставках газа из Катара, Египта, Алжира, Азербайджана. Не будут прекращать в Украине и реверсные поставки газа из Европы. В Украине говорят – стратегия развития энергетики до 2030 года призвана обеспечить страну собственным газом по максимуму. Экономисты заявляют о том, что скидки, которые Украина получила на газ от России – временны, поэтому ищут пути избавления от кабальных договоров.

Тем временем в «Нафтогазе» призывают должников заплатить за использованное топливо, в противном случае прекратят поставки газа предприятиям. Сообщают, что потребители задолжали 27 миллионов гривен. Именно с этих счетов «Нафтогаз» погашает долги «Газпрому». За январь 2014-го долг «Нафтогаза» «Газпрому» составляет 600 миллионов долларов, за прошедший год – более 2,6 миллиардов долларов.

В Кремле уже заявили о беспокойстве украинскими долгами, но верят в то, что партнеры выполнят все соглашения, и причин для радикальных поступков не будет.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество