Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Дмитрий Медведев считает, что надо удешевить земельную ипотеку

28.11.2007 09:23  [ "Газета" ]

Власти пытаются всеми силами доказать недоказуемое - спешность нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Вчера на президиуме совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике первый вице-премьер Дмитрий Медведев подвел итоги двухлетнего действия программы. Он пытался заверить, что программа, цель которой - разрешить жилищную проблему в стране, успешно работает.

«На начало 2004 года только 9% российских семей имели возможность приобрести стандартное жилье, но к концу первой половины текущего года доля таких семей уже приблизилась к 20%. Этот рост является результатом работы последних лет; безусловно, позитивная тенденция налицо», - радуется первый вице-премьер.

Дмитрий Медведев все же вынужден был признать, что 20% семей - это очень мало. «Нам понятно, что эта цифра в конечном итоге должна быть доведена до уровня 50-60% от населения страны. Это приблизительно та же цифра, какая есть во всех развитых странах», - заявил первый вице-премьер.

Как достичь желаемого, правительство за время действия программы так, похоже, и не решило. По словам Дмитрия Медведева, чтобы жилье стало доступнее, необходимо подумать о более широком использовании институтов развития в жилищной сфере. Надо «либо найти какие-то новые средства, либо капитализировать действующие». Главное - необходимо предложить более привлекательные для инвесторов схемы использования земельной ипотеки. «Законодательная база создана, но выдающегося движения вперед нет. Надо подумать над причинами того, почему это происходит», - заметил Дмитрий Медведев. Ключом решения жилищного вопроса он предложил считать увеличение возраста участников жилищных программ для молодых семей с 30 до 35 лет.

Несколькими днями раньше о своем видении решения жилищного вопроса и, в частности, проблемы очередников рассказал помощник президента Игорь Шувалов. На его взгляд, одной из мер дальнейшего повышения эффективности нацпроекта может стать возвращение к использовавшемуся ранее механизму жилищно-строительных кооперативов для людей, стоящих в очереди на квартиры. «Хотим вернуться к старому механизму ЖСК», - признал Шувалов.

Пока же первый вице-премьер Дмитрий Медведев поручил Минрегионразвития и другим ведомствам выработать конкретные мероприятия и параметры реализации нацпроекта "Доступное жилье" на 2008-2010 годы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество