Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Дмитрий Медведев проверил работу крупнейшей в России биогазовой станции

05.02.2014 11:51 

«За биотехнологиями будущее» - Дмитрий Медведев. Об этом Премьер – министр заявил в Белгороде 4 февраля, посетив уникальную станцию, на которой отходы в энергию перерабатывают бактерии.

Уникальный опыт из будущего. Село Прохоровка, Белгородская область. Первая биогазовая станция. С помощью четырех видов бактерий здесь происходят настоящие чудеса: отходы превращаются в энергию. Из отходов жизнедеятельности животноводства, переработки мяса, сахара делают электрику.

Генерируют ее с помощью новейших биотехнологий. То, что именно за биотехнологиями и возобновляемыми источниками энергии будущее – заявил 4 февраля в Белгороде и Российский Премьер Дмитрий Медведев. В России есть все, чтобы развивать потенциал экологических технологий в производстве энергии. Страна обладает мега возможностями, чтобы развивать именно такой вид энергетики.

Для развития «зеленых» технологий для производства энергетики ресурс неисчерпаем: начиная от отходов лесохимической промышленности и до продуктов деятельности сельского хозяйства. Если учитывать возможности, которые позволяют вырабатывать энергию с помощью силы ветра, солнца, воды – то о количестве ресурсов даже говорить не приходится. Мировому рынку биотехнологий уже через 10 лет ему прогнозируют около 2-х триллионов долларов оборота. Пока Россия в этой сфере не в лидерах. Но государство уже сейчас начинает уделять максимум внимания отрасли.

Уже в этом году для предприятий, которые в работе используют промышленные биологические технологии, предусмотрены субсидии в полмиллиарда рублей. К 2020 году в Российской Федерации, по прогнозам,1% внутренне валового продукта должны составлять продукты, которые будут выработаны с помощью возобновляемых источников энергии или полезных биологических технологий.

Сегодня Россия по производству энергии и использованием гидроэенергетики занимает 5 место в мире. Что касается выработки энергии от солнца, воды, ветра – то ее объем составляет меньше полпроцента из общей суммы. В общемировом показателе этот процент почти в 10 раз выше. Перспективы в этой сфере у России - безграничные.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество