Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Дмитрий Медведев обсудил с Владимиром Жириновским проблемы жилищного строительства

01.07.2008 09:56  [ Российская газета ]

Дмитрий Медведев посвятил время общению с парламентариями - в Кремль на беседу пригласили лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу думской "Справедливой России" Николая Левичева.

Совсем недавно глава государства уже успел пообщаться с лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым. Его он пригласил к обсуждению Национального плана по борьбе с коррупцией. Но и для других политических партий у президента нашлись дела. С главой ЛДПР Владимиром Жириновским Дмитрий Медведев решил обсудить, как можно стимулировать индивидуальное жилищное строительство. "Нужно вместе подумать, на законодательном уровне, каким образом интенсифицировать процесс вовлечения свободной земли с тем, чтобы развивать индивидуальное жилищное строительство, - обратил он внимание. - Вы знаете, что муниципальные и даже региональные власти не с большой охотой расстаются с землей, и нужно сделать так, чтобы они понимали, что другого варианта поведения у них нет". Владимир Жириновский в качестве одного из вариантов предложил выдавать долгосрочные кредиты под строительство индивидуальных домов. При этом кредит может выделяться под залог самого земельного участка. Дмитрий Медведев идею поддержал. А лидера думских эсеров Николая Левичева - да и другие партии - глава государства попытался приобщить к подготовке управленцев для муниципалитетов. Он вспомнил, что еще в правительстве занимался вопросами муниципальной реформы, и уже тогда было понятно, сколько трудностей предстоит преодолеть при переходе на новую систему муниципального управления. Именно поэтому реформа была растянута на несколько лет. "У нас, к сожалению, слабая подготовка муниципальных кадров, а именно там, на местах, люди живут и решают свои проблемы, - отметил президент. - Мы недавно начали заниматься подготовкой кадров, и сейчас наиболее подготовленные уходят наверх, для работы на региональном и даже федеральном уровнях".

Позднее Дмитрий Медведев принял у себя еще и министра финансов США Генри Полсона, с которым рассмотрел состояние финансово-экономических отношений наших стран. "Мы и в дальнейшем будем предпринимать все от нас зависящее для наполнения наших отношений реальным содержанием, но, естественно, ситуация в финансово-экономической сфере не может не отражаться на природе и содержании этих отношений, - подчеркнул российский лидер. - Поэтому мне было бы очень интересно, если бы вы рассказали о том, как вы оцениваете общую ситуацию в финансовой сфере в Соединенных Штатах и вообще состояние мировых финансов". Генри Полсон заметил, что у него были хорошие возможности обменяться мнением с министром финансов России Алексеем Кудриным как во время этого приезда, так и во время предыдущих встреч. "Мне кажется, что наш ужин с представителями деловых кругов и представителями крупнейших американских компаний дал хорошую возможность обсудить растущие экономические отношения между нашими странами", - заявил он. И отдельно подчеркнул, что американское правительство приветствует двусторонние инвестиции, а также поддерживает вступление России в ВТО.

Впрочем, Полсон также встретился и с премьер-министром Владимиром Путиным, который не исключил возможности формирования в России суверенного инвестиционного фонда. Вместе с тем, отметил премьер, "все инвестиции, которые имели место до сегодняшнего дня, носят исключительно частный характер". Как сказал Путин, в России "пока нет суверенного фонда". "Но мы готовы это сделать, особенно - если вы этого хотите", - сказал он.

А вечером Дмитрий Медведев посетил в Кремле выставку из собрания Токийского национального музея "Самураи. Сокровища воинской знати Японии". Посвящена она культуре, оказавшей огромное влияние на развитие японского искусства в целом. Больше всего президента впечатлили самурайские мечи, среди которых - самый древний из сохранившихся в Японии меч Тати, сделанный в XI веке мастером Ясуцуна, а также меч Тати XIII века, сделанный мастером Сукэдзанэ.

"Очень интересная выставка, самобытная, - поделился после экскурсии впечатлениями Медведев. - Она дает представление о том, как развивалась Япония, ее ремесла, традиции и культура. Очевидно, что особенная самобытная культура Японии не стояла на месте и двигалась вместе с развитием общества, о чем свидетельствуют и те мечи, которые носили самураи, кимоно и масса других бытовых предметов, которые, вне всякого сомнения, интересны для любого человека, интересующегося историей и историей Японии в том числе".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество