Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Для реализации проекта «Доступное жильё» не хватает кадров - эксперты

10.07.2008 15:59  [ КДО ]

Для реализации национального проекта «Доступное жильё» стройкомплексу России не хватает профессиональных кадров. Об этом президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман заявил на заседании комиссии по строительному комплексу совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.

«Техникумы, профессионально-технические училища, учебные комбинаты в настоящее время работают почти в холостую», - подчеркнул он. По мнению главы АСР, основные причины сложившейся ситуации заключаются как в недостаточном динамизме государственно регулируемой образовательной системы, так и в потребительском отношении субъектов строительного бизнеса к системе подготовки кадров, в невнимании и нежелании строительного сообщества участвовать в разрешении системных проблем, стоящих перед отраслевым образованием.

В свою очередь первый советник президента АСР Александр Герасимов рассказал, что для решения проблемы «кадрового голода» в сфере строительства ассоциация разработала концепцию взаимодействия профессионального сообщества строительного комплекса и образовательной системы, реализация которой призвана обеспечить воспроизводство и развитие отрасли. По словам эксперта, выйти из сложившейся ситуации можно только путем объединения усилий всех участников процесса как в рамках частно-государственного партнерства, так и в рамках становящегося рыночного института саморегулирования в строительном комплексе.

Вице-президент РСПП Андрей Свинаренко отметил, что союз ведет активную работу в этом направлении. Заключено соглашение между РСПП и Министерством образования и науки России, в рамках которого будут разрабатываться профессиональные стандарты, отвечающие задачам развития российской экономики и общественным потребностям, а также планируется создание системы независимой оценки качества образования и сертификации квалификаций.

Вице-президент АСР, ректор МГСУ Валерий Теличенко заявил о важности участия бизнеса в подготовке кадров и о необходимости формирования системы корпоративного образования как перспективной формы дополнительного образования с активным участием бизнеса рассказал. По его словам, основной идеей корпоративного образования является подготовка современных специалистов в области строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства для конкретных организаций.




К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество