Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Для развития загородной ипотеки нужно реформировать систему оформления собственности на землю - эксперт

02.09.2008 17:04  [ ИА Домострой ]

Для развития рынка загородной ипотеки, прежде всего, необходимо реформировать громоздкую систему оформления собственности на землю, считает директора Санкт-Петербургского отделения компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Мария Сорокина. "Сегодня процедура занимает минимум пол года, чаще год. А решить проблему возможно, разработав четкую процедуру взаимодействия официальных инстанций между собой и собственником", - говорит она.


Как сообщили "Домострою" в пресс-службе компании, Мария Сорокина отмечает и целый ряд благоприятных тенденций ипотечного рынка. Это и снижение суммы первоначального взноса с 30—40% до 20—10%, и увеличение общей суммы кредитов до 75 млн руб. А также появление кредитных программ на приобретение объектов в садоводствах и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП), и программ по "ломбардным кредитам". "Кроме того, кредитные схемы на покупку дома в отношении все большого числа организованных поселков заметно упрощается в результате активного процесса по аккредитации застройщиков, и установления доверительных взаимоотношений с банками", - отмечают в компании.

Мария Сорокина также отметила, что значительную роль в развитии ипотеки на российском рынке, играют риэлторы и ипотечные брокеры. "Их функция сегодня заключается не только в том, чтобы оказывать профессиональную помощь, но и в том, чтобы экономить время и деньги клиента", - подытожила она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество